Motley Crew

我这个懒癌晚期文笔渣
真是
帅极了

叶包 圣诞短篇 (甚渣慎入)

“老大圣诞快乐!”

好不容易逮到机会趁老板娘沐橙唐柔几个一起出去采购,队里其余的男丁也全被拉去帮忙,借口没力气走不动正躲在楼梯拐角抽烟的叶修被突然窜到眼前的包荣兴吓了一跳,身体立马作出了自然反应--

猛吸了口烟雾然后以迅雷不及掩耳盗铃铛响叮当之势迅速把烟头按熄在墙上,看清来人后默默心疼了自己刚点起没多久的红塔山。

“包子,圣诞快乐啊,不过你这一身,又是几个意思啊?没和她们一起去超市?”叶修顺势把手上烟头丢在角落双手插兜看着包荣兴。

半长的头发没有梳成马尾而是不安分的披散着,虽然像是被人好好梳理过却仍是翘起来几根乱毛,面部倒是与平日没有太大差别,大大的笑容和亮闪闪的眼神充分表明了眼前人的欢欣喜悦之情,大概是吹多了暖气脸上两堆绯红消散不去。一身的红袍镶着白色毛绒,领口的铃铛仔细一看只是装饰物,整个人看起来越发喜庆。

“今天可是圣诞节啊老大!圣诞快乐啊!老板说你不想去大概一个人呆着挺无聊的,于是我就没有去了啊。”叶修不说话,吐槽自己演技难道真有那么差么。像是又想到什么默默掏出手机解锁,看了眼屏保上两人的合照想起包荣兴一本正经送他手机时的样子指尖微动不出几下就熟练输出了两人的名字拼音,给人看屏幕上显示的日期。12月24日,圣诞节前一天,平安夜。眼前人的热情像是消退了几分,随即立马又扬起笑意“没关系啊老大,这不还有三四个小时就到了吗!随便做点什么就过去了啊哈哈”

叶修挑眉“随便做点什么?那么,做小包子怎么样?”由于是站在楼梯上所以难得的俯视着包荣兴,伸手给人把头发随便理了理,半开玩笑式的语句刚出口没多久便几乎猜到了人下一步的走向。

“我可不会做包子啊老大,现在学也来不及了吧?还有材料什么的...老大你要是真想吃我出去买怎么样?”心里的预想和眼前人的回复没有多大出入,手指仍是无聊的勾着人的发丝把玩,突然俯下身子凑在人耳边“材料就有现成的啊,不会做的话,我教你啊。或者换个方式说,我要,做,包子。”本就低沉的嗓音距离一近更是多了几分杀伤力,好不容易冷却下来的脸颊又再次红了起来,这次却是有意人为。即便原本一头雾水的包子在叶修的魔爪伸向袍子系扣并且以飞速解开一排之后也明白了过来。“老大,可是马上老板她们就回来了诶”就在包子说这两句话的时间,叶修已经转移到了前方战线,退其防守,潜入其中,两指包夹,轻拢慢捻细复挑,还没使出浑身解数敌军就已经低喘连连丢盔卸甲。“包子,听我话啊,乖。”看着人呆了呆然后点两下头的样子满意笑笑,继续发出指令“现在,从我衣服兜里,上衣,左边那个,左边,对,把手机拿出来。解锁,密码?我们两个名字的拼音。不用大写,没错我的在前面,不是老大是我名字!再错一次你试试看,”惩戒性的咬了下人耳垂,看见人终于输对了密码又用舌尖描绘了遍方才留下的牙印子“现在给沐橙发条短信,让她们晚点回来,内容...你自己编吧。”这么说着手上动作也不停下,左边早已战栗着挺立,另一边也防守不住如此猛烈进攻,诚实的站起来宣示所有权转移。“发,发好了老大”包子平时充满活力的声音现在却没了多少精神,叶修一顿,头埋在人脖颈落下几个吻“怎么,不喜欢?”包子缓了下反应过来“不是讨厌,但是感觉,好奇怪”叶修略一思索,感觉在这楼梯口的确奇怪,包子没什么经验当然一时无法接受。“那么,还是回房间吧”于是叶修满脸理所当然的给人把衣服整理好,人脸上的绯红没消退几分反倒有着进一步发展的趋势“还走得动吗?走不动哥扶着。”包子来不及提出任何反驳,唯一争取来的只有自己走去房间。

当收到叶修手机发来的“老大说让你们你们好好在外面玩,他有点事要忙你们先别忙着回来”而在门外吹着西北风的兴欣众人看着外面一片灯火通明,家家户户笼罩着温馨甜蜜的气息终于忍无可忍(chuai)开了门进去后,预料中的两人并没出现,只有桌子上字迹任性潦草的留言纸条,上面只写着“和包子出去玩,明天回来”之类简洁明了的语句。只有魏琛看透一切般的思索今天晚上自个儿到底是要睡哪儿。




大家圣诞节快乐,平安夜快乐,在这么喜庆的夜晚我到底是写了什么鬼....别拍死就行。原来打算今天晚上发但是又怕忘记...(泥垢)

彩蛋?你想太多了怎么可能有我可是连肉都懒得写啊。










真的没有。

























好好和你说你还不信了是吧?






















真的没有,洗洗睡吧。






















好吧你赢了。


彩蛋

“老大,离圣诞节还有一个小时诶,我们是不是....”起来吃点东西

“好啊再来一轮”

“不是其实我是想说你看看我们都这么久了是不是...得吃点东西?”

“放心我还有力气填饱你的啊,包子”


“老大老大还有十分钟!”

“唔...我还没那么快你先等等”

“那我先许愿了......啊!”

【这到底是什么鬼这到底是什么鬼什么鬼什么鬼.....






































评论(4)

热度(12)